Espárragos Trigueros con Huevo



Guiso de Trigueros

Ingredientes

-         3 Rebanadas de pan del día anterior (unos 100gr.)
-         200 gr. de espárragos trigueros troceados
-         4 dientes de ajo
-         ½ l. de agua (aproximadamente)
-         1 cucharita de pimentón dulce
-         4 huevos
-         Pimienta negra molida
-         Sal
-         100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración

Ponemos el aceite de oliva en el fuego, freímos las rebanadas de pan, las ponemos en un bol y las cubrimos con el agua. Cuando estén bien mojadas, las escurrimos, sin tirar esa agua y pasamos por el pasapurés. Reservamos.

Fileteamos los dientes de ajo, agregamos a la sartén y salteamos. Cuando el ajo vaya tomando color añadimos los espárragos y salteamos unos minutos. Ponemos entonces el pimentón, removemos bien, agregamos el pan que habíamos pasado por el pasapurés y el agua con el que lo habíamos mojado. Sazonamos y dejamos cocer unos 20 ó 25 minutos.

Los huevos los podemos hacer al gusto, o bien los ponemos en la cazuela junto a los espárragos y dejamos que se cuezan en los últimos cinco minutos. O los podemos cocer hasta ponerlos duros y picarlos por encima. En este caso he usando film transparente tras salpimentarlo y lo he introducido en un cazo al fuego con agua hirviendo de forma suave durante unos 5 minutos y listo para servir.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario