Guiso de Trigueros
Ingredientes
- 3 Rebanadas de pan del día anterior (unos 100gr.)
- 200 gr. de espárragos trigueros troceados
- 4 dientes de ajo
- ½ l. de agua (aproximadamente)
- 1 cucharita de pimentón dulce
- 4 huevos
- Pimienta negra molida
- Sal
- 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración
Ponemos el aceite de oliva en el fuego, freímos las rebanadas de pan, las ponemos en un bol y las cubrimos con el agua. Cuando estén bien mojadas, las escurrimos, sin tirar esa agua y pasamos por el pasapurés. Reservamos.
Fileteamos los dientes de ajo, agregamos a la sartén y salteamos. Cuando el ajo vaya tomando color añadimos los espárragos y salteamos unos minutos. Ponemos entonces el pimentón, removemos bien, agregamos el pan que habíamos pasado por el pasapurés y el agua con el que lo habíamos mojado. Sazonamos y dejamos cocer unos 20 ó 25 minutos.
Los huevos los podemos hacer al gusto, o bien los ponemos en la cazuela junto a los espárragos y dejamos que se cuezan en los últimos cinco minutos. O los podemos cocer hasta ponerlos duros y picarlos por encima. En este caso he usando film transparente tras salpimentarlo y lo he introducido en un cazo al fuego con agua hirviendo de forma suave durante unos 5 minutos y listo para servir.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario