Ingredientes
- 1 Pollo troceado en cuartos (unos 3 kg .)
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- Pimiento Rojo
- Pimiento Amarillo
- 1 kg de patatas
- Pimienta molida
- Cominos
- ½ vaso de agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración
Lo primero que haremos será pelar los dientes de ajo y machacarlos en un mortero junto con una pizca de sal, 1 cucharadita de cominos y otra de pimienta molida. Vamos agregando el Aceite de oliva poco hasta formar una pasta en el mortero. Salpimentamos el pollo y con esta pasta lo untamos y reservamos en la nevera durante 2 horas.
Mientras tanto vamos picando la cebolla y los pimientos en juliana. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 0,5 cm . de grosor aproximadamente. Ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo de un perol, ponemos la cebolla, el pimiento y sazonamos. Sobre la cebolla colocamos las rodajas de patata y salpimentamos. Rociamos un poco de aceite de oliva y el agua. Reservamos.
Una vez transcurridas las 2 horas, sacamos el pollo de la nevera y lo agregamos al perol poniéndolo sobre las patatas. Precalentamos el horno a unos 180ºC y horneamos unos 75 minutos, dependiendo del tipo de horno. Es aconsejable que a los 30 ó 35 minutos demos la vuelta a los trozos de pollo y comprobemos el asado.
Una vez dorado, retiramos del horno y listo para servir.
Buen provecho
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