Rabo de Toro


Ingredientes

-         2 rabos de toro
-         4 tomates maduros
-         600 gr de zanahorias
-         600 gr de guisantes
-         1 kg de cebollas
-         4 dientes de ajo
-         ½ litro de Vino Tinto
-         Aceite de Oliva Virgen Extra
-         Azafrán
-         Pimienta negra molida
-         Sal


Elaboración

En primer lugar limpiamos los rabos de grasa, los partimos en varios trozos, salpimentamos y los marcamos en una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.

Cortamos la cebolla en juliana y se la añadimos al rabo de toro. Agregamos a la olla también los ajos picados, las zanahorias troceadas, los guisantes, los tomates rallados, un poco de sal, otro de pimienta negra molida y azafrán.

Lo rehogamos todo durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos el vino tinto, tapamos la olla y dejamos hervir a fuego lento hasta que los rabos estén tiernos (unas 2 horas aproximadamente, puedes agilizar el proceso poniéndolo en la olla Express unos 35 minutos). Si es necesario, añade un poco de agua.

Una vez cocidos rectificamos de sal y los dejamos reposar unas dos horas.

Transcurrido el tiempo de reposo calentamos y listos para servir acompañados de unas patatas fritas.


Buen provecho

1 comentario:

  1. Madre mía, este guisote tiene una pintaza de escándalo! Nunca he preparado rabo pero confieso que me chifla. Besotes

    ResponderEliminar