Ingredientes
- 2 rabos de toro
- 4 tomates maduros
- 600 gr de zanahorias
- 600 gr de guisantes
- 1 kg de cebollas
- 4 dientes de ajo
- ½ litro de Vino Tinto
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Azafrán
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración
En primer lugar limpiamos los rabos de grasa, los partimos en varios trozos, salpimentamos y los marcamos en una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.
Cortamos la cebolla en juliana y se la añadimos al rabo de toro. Agregamos a la olla también los ajos picados, las zanahorias troceadas, los guisantes, los tomates rallados, un poco de sal, otro de pimienta negra molida y azafrán.
Lo rehogamos todo durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el vino tinto, tapamos la olla y dejamos hervir a fuego lento hasta que los rabos estén tiernos (unas 2 horas aproximadamente, puedes agilizar el proceso poniéndolo en la olla Express unos 35 minutos). Si es necesario, añade un poco de agua.
Una vez cocidos rectificamos de sal y los dejamos reposar unas dos horas.
Transcurrido el tiempo de reposo calentamos y listos para servir acompañados de unas patatas fritas.
Buen provecho
Madre mía, este guisote tiene una pintaza de escándalo! Nunca he preparado rabo pero confieso que me chifla. Besotes
ResponderEliminar