Carrillada a la Cerveza y Clavos



Ingredientes

-         1 kg de Carrillada de Cerdo
-         2 cebollas
-         2 dientes de ajo
-         3 Clavos de especia
-         1 hoja de laurel
-         Pimienta molida
-         Aceite de Oliva Virgen Extra
-         ½ copita de Vino amontillado Oloroso
-         33 cl de cerveza (1 lata)
-         100 ml. de agua (1/2 vaso)
-         Sal

Elaboración

Lo primero que haremos será pelar los dientes de ajo, las cebollas y picarlos finamente. Limpiamos, troceamos en dados de unos 3cm de lado y salpimentamos las carrilladas. Salteándolas posteriormente en un perol a fuego vivo con un chorrito de Aceite de Oliva. Cuando hayan dorado añadimos el ajo, salteamos e incorporamos la cebolla añadiendo una pizca de sal. Dejamos cocer unos minutos y agregamos el clavo, la hoja de laurel, removemos y le ponemos el vino. Una vez evaporado el alcohol, le añadimos el agua y dejamos cocer durante un par de  minutos mas.

Transcurrido este tiempo le incluimos la cerveza y una vez arranque a hervir,  lo ponemos a fuego medio durante 20 minutos o hasta que compruebes que esté tierna. Rectificamos de sal, apartamos del fuego, dejamos reposar cinco minutos y listo para servir.

Buen provecho

1 comentario:

  1. hola

    hola buena pinta esas corrilleras yo también suelo hacerlas me estas dando la idea hace tiempo que no las cocino
    me quedo por aquí siguiendo tu blog

    un saludo

    pepe

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