Manitas de Cerdo


Ingredientes
-         8 manitas de cerdo cortadas por la mitad
-         2 ramas de hierbabuena
-         2 guindillas
-         Ajos
-         Cebollas
-         Pimientos rojos y pimientos verdes
-         Tomates
-         Laurel
-         Agua
-         Azafrán en hebra
-         100 ml de vino blanco
-         Aceite de Oliva Virgen extra
-         Sal
-         Pimienta molida

Elaboración

En primer lugar lavamos bien las manitas y las repasamos con una maquinilla de afeitar por aquellas zonas en las que pudiera quedar algo de vello. Una vez limpias y repasadas las ponemos en la olla Express cubiertas de agua y añadimos una cabeza de ajos, una cebolla, un tomate, 1 hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva y sal. Lo llevamos al fuego y dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos. Transcurrido este tiempo escurrimos las manitas.

Mientras cocían las manitas hemos elaborado un sofrito con ajo, cebolla, pimiento y tomate. Salpimentamos y una vez cocidas las manitas las añadimos al sofrito.  Agregamos el vino blanco, la guindilla, el Azafrán y la hierbabuena. Cuando el alcohol haya evaporado le ponemos un poco de agua y continuamos la cocción durante unos 15 minutos. Apartamos del fuego, dejamos reposar unos minutos más y listos para servir.

* P.D. Si lo consumes al día siguiente, mejora el resultado visiblemente.



Buen Provecho

1 comentario:

  1. Me encantan las manos de cerdo, las preparo mucho sobre todo en invierno, estas tuyas para chuparse los dedos.
    Besos. Lola

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