Ingredientes
- 8 manitas de cerdo cortadas por la mitad
- 2 ramas de hierbabuena
- 2 guindillas
- Ajos
- Cebollas
- Pimientos rojos y pimientos verdes
- Tomates
- Laurel
- Agua
- Azafrán en hebra
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de Oliva Virgen extra
- Sal
- Pimienta molida
Elaboración
En primer lugar lavamos bien las manitas y las repasamos con una maquinilla de afeitar por aquellas zonas en las que pudiera quedar algo de vello. Una vez limpias y repasadas las ponemos en la olla Express cubiertas de agua y añadimos una cabeza de ajos, una cebolla, un tomate, 1 hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva y sal. Lo llevamos al fuego y dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos. Transcurrido este tiempo escurrimos las manitas.
Mientras cocían las manitas hemos elaborado un sofrito con ajo, cebolla, pimiento y tomate. Salpimentamos y una vez cocidas las manitas las añadimos al sofrito. Agregamos el vino blanco, la guindilla, el Azafrán y la hierbabuena. Cuando el alcohol haya evaporado le ponemos un poco de agua y continuamos la cocción durante unos 15 minutos. Apartamos del fuego, dejamos reposar unos minutos más y listos para servir.
* P.D. Si lo consumes al día siguiente, mejora el resultado visiblemente.
Buen Provecho
Me encantan las manos de cerdo, las preparo mucho sobre todo en invierno, estas tuyas para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola